quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Refogado de Berinjela

Nunca fui fã de berinjela, tem um gosto esquisito, amarga, ui! Quando vou a um restaurante passo longe dela, rs. Porém minha sogra veio com uma receita que me conquistou e com berinjela! Mesmo não gostando, decidi experimentar e pedi a receita. Uso o refogado como recheio de pão, e é muito saudável.
Ontem fiz a receita. Só não gostei da marca de azeitona que comprei. Horrível! A receita rende umas 6-7 xícaras e pode ser congelada.

Receita Refogado de Berinjela
Ingredientes:
-3 berinjelas de tamanho médio cortadas em cubos médios
-1 cebola grande picada
-2 dentes de alho
- salsa, cebolinha e sal à gosto
-1 pimentão grande vermelho, cortado em tirinhas finas
-1 pimentão grande amarelo,  cortado em tirinhas finas
-meio pote de azeitona cortada (pode ser verde quanto preta)
-passas à gosto
-castanha de caju ou amendoim á gosto cortadinho
-azeite á gosto (eu coloco 1 xícara e meia)
-orégano (opcional)
-muito azeite de oliva

Como fazer:
Coloque a berinjela de molho em água com sal e enquanto isso pegue uma panela (a que vc usará pra cozinhar a berinjela) e leve ao fogo com água e sal. Eu geralmente aproveito pra cortar os temperos nessa hora do molho enquanto a água ferve. Quando a água estiver fervendo, deslique o fogo. Tire a berinjela do molho e jogue água quente nela, pode até deixar em molho na água quente. Refogue o alho e a cebola em 2 colheres de sopa de azeite de oliva, tire a berinjela do molho de água quente e jogue na panela. Mexa pra envolve-la com o refogado e depois jogue os pimentões, salsa, cebolinha. Prove se está bom de sal, e não esqueça que a azeitona tem sal, pra não ficar muito salgado. Quando a berinjela ficar bem molinha (muda até de cor), desligue o fogo, coloque as passas, castanhas, azeitona, orégano e o azeite e mexa. Pronto!

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