domingo, 17 de abril de 2011

Patê de abacaxi (versão light)

Receita do livrinho da minha sogra. A receita original vai creme de leite e maionese, mas a nutricionista me sugeriu trocá-los por iogurte natural desnatado e requeijão light ou zero. E saiu uma delícia (as duas versões). Comer com pão ou torradinha, no lugar dos embutidos (peito de peru, presunto, entre outros) cheios de conservantes. Segue a receita:

Ingredientes:
- 1 abacaxi cortadinho ou ralado grosso
- 2 colheres de açucar
- 1 copo de 200 ml de iogurte natural desnatado
- 1 copo de requeijão light ou zero (250g)
- salsa, cebolinha à gosto
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- fondor (opcional) ou sal à gosto
- 1 sachê de gelatina sem cor e sem sabor

Modo de fazer:
Primeiramente levar o abacaxi com o açucar para ao fogo e mexer até a água do abacaxi secar. Deixe esfriar. Enquanto o abacaxi esfria, corte o alho e a cebola. Coloque a cebola de molho na água por alguns minutos, coe. Junte a cebola com o alho e leve ao fogo até dourá-los. Deixe esfriar.
Dissolva a gelatina em duas colheres de água quente (a ordem é colocar a gelatina na água, não o contrário!). Reserve.
Bater no liquidificador o iogurte natural, o requijão, a cebola, alho e fondor ou sal (verificar se está bom de sal). Despejar a mistura numa vasilha e juntar a cebolinha, salsa, a gelatinha e o abacaxi. Levar à geladeira. Dentro de 1 hora o patê está pronto.

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