sexta-feira, 15 de abril de 2011

Bolo de Banana Light (Diet!!)

Tenho várias receitas light em casa, mas só vou postar o que realmente fiz e deu certo. Ontem fiz um bolo de banana que saiu gostoso, mas da próxima vez coloco menos adoçante, coloquei 1/3 xícara e não sou fã muito de bolo doce. Tem a opção de usar açucar, mas além de um bolo light, queria um bolo diet. São 75% menos de calorias.

Ingredientes:
3 a 4 bananas pratas maduras (mais 2 para enfeitar)
3 ovos
1 1/2 xícara de açucar ou 1/3 xícara de adoçante para forno e fogão
3 colheres de margarina light
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de aveia
Canela em pó a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo:
Bata no liquidificador as bananas, os ovos, o açucar ou adoçante e a margarina. Transfira para um vasilha e misture com farinha, a aveia, a canela. Por ultimo, acrescente o fermento. Se a massa ficar muito grossa, a minha dica é colocar leite desnatado. Coloque em um forma untada e enfarinhada, acrescente os pedações restantes de banana por cima (eu tb coloquei no meio). Polvilhe com canela e leve ao forno preaquecido em temperatura média por mais ou menos 40 minutos.

Hoje eu comi o bolo com uma fatia de queijo para cortar o doce, pra vcs verem que não sou muito chegada num docinho. Quando eu engordo é porque como muita massa. O único doce que me faz a cabeça é chocolate, agora é época de muito chocolate. Geralmente só como final de semana, mas quando a TPM chega como no meio da semana, 1 quadradinho é 1 ponto. No problem!

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